Da generazioni la Famiglia Vioha preservato i terreni di proprietà coltivando da sempre i prodotti agricoli della zona.
Nella dimensione agricola della Famiglia Vio il vino rappresentava poco più di un piacevole passatempo , oggi grazie alla passione e alla dedizione della famiglia tutta nomi come MaRenè,Bon in da Bon,Grand- Père,Aimone,U BastiòeGigò, più che i classici Pigato, Vermentino, Rossese, Granaccia, hanno fatto breccia nell’immaginario degli appassionati come sinonimi di qualità e di unitarietà produttiva: i vini non nascono per volontà del singolo ma della famiglia tutta.
La composizione del terreno, la posizione soleggiata, la coltivazione biologica e lo scrupoloso lavoro su ogni pianta con particolare attenzione a tutte le lavorazioni in vigna consentono di ottenere frutti di qualità superiore.
“Il nostro progetto principale - dice Aimone Vio, premiato “Viticoltore dell’Anno 2017“ dalla Guida Gambero Rosso - è il continuo investimento per migliorare sempre più il livello qualitativo delle uve, moderando la produzione per ceppo, poichè è nostra ferma convinzione che la qualità del vino si ottiene nel vigneto, quindi la si concretizza in cantina..."